運営団体
名称 | 一般社団法人 食空間衛生機構 |
---|---|
設立 | 2023年1月 |
実施主体 | 認証制度準備委員会発起人メンバー |
事業目的 | 日本の食空間がより安全で安心できる場となるために、換気の重要性を具現化する空間衛生基準及びニューノーマル(新生活様式)に適合するコンプライアンスを具体化した独自基準と国が制度化したHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理基準とを併せ持った厳格な認証基準すなわち飲食店の最高安全基準を奨励普及し、日本の食文化の発展に寄与することを目的とする。 |
事業内容 | 1.飲食店の最高安全基準衛生管理システムの管理及び販売 2.空間衛生管理の普及事業 3.衛生管理の支援事業 4.衛生管理の情報交流事業 5.飲食店経営の支援事業 6.日本の食文化体験事業 7.その他この法人の目的を達成するために必要な事業 |
事務局 | 〒604-8567 京都市中京区烏丸通夷川上ル |
TEL | 075-241-5918(平日10~17時) |
info@ccnn.jp |
CCNN衛生管理システム説明動画
メディア情報
2021年3月:京都新聞掲載